Возвращение Крыма в состав России очень сильно потрясло президента США Джо Байдена, который в 2014 году работал в администрации экс-главы Белого дома Барака Обамы.

Как рассказали журналисты американского издания The Washington Times, на посту вице-президента Соединенных Штатов Байден запомнился своим бездействием, передает "ПолитРоссия". Ровно так же он ничего не предпринял, узнав о воссоединении Крыма с материковой частью РФ.

Представители СМИ раскрыли неудобную правду про действующего американского лидера. По их словам, он лишь «с отвисшей от удивления челюстью» наблюдал за происходящим, не пытаясь никак вмешаться.

«В то время когда США предоставляли только одеяла и продовольственные пайки, г-н Байден в качестве вице-президента с отвисшей челюстью наблюдал за происходящим», - отмечается в статье.

Современная политика Вашингтона в отношении Москвы и Пекина оперирует полумерами, но даже их можно назвать большим прогрессом по сравнению с бездействием Байдена в прошлые годы, заключили журналисты.

Как стало известно ранее, Байден и его российский коллега Владимир Путин провели двухчасовые переговоры в формате видеосвязи, пишет телеканал «360». Главы государств обсудили ситуацию на Украине, вопросы кибербезопасности и иранскую ядерную сделку.