Пострадавшие от падения наледи в Петербурге раccказали об обстоятельствах случившегося
Федеральное агентство новостей

Муж пострадавшей петербурженки, которая находится в коме после обрушения наледи с крыши, рассказал, что его супруга возвращалась с обеденного перерыва, когда на нее свалилась ледяная глыба. Сейчас женщина находится в тяжелом состоянии.

Мужчина сообщил, что представители администрации приезжали на место происшествия. Петербуржец также ответил на вопрос, собирается ли он подавать жалобу.

«Я даже не знаю. Сейчас мысли совсем о другом: лишь бы она выкарабкалась. Я не знаю, что в таких ситуациях вообще можно делать, просто теряюсь в этом плане», — сказал собеседник «Невских новостей».

Пострадавшие от падения наледи в Петербурге раccказали об обстоятельствах случившегося
Невские Новости /

В результате падения сосулек пострадала еще одна местная жительница. Наледь обрушилась на женщину с крыши дома 69 на Невском проспекте. По словам пострадавшей, ей пришлось накладывать швы после случившегося.

«Там не было никакого ограждения, ни предупреждающих знаков, и я шла практически по центру тротуара, может быть даже ближе к проезжей части. Мне повезло, что льдина была, видимо, не такая крупная, как вот в других ситуациях», — сказала женщина.

Петербургский губернатор Александр Беглов ранее поручил усилить меры по уборке снега в городе. Однако градоначальник еще не прокомментировал случаи с падением наледи на горожан. Некоторые петербуржцы считают, что ответственность за инциденты несет лично глава Петербурга.

Напомним, что в конце октября, в ходе заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций говорилось о необходимых мерах для уборки города от снега. Тогда отмечалось, что в распоряжении города есть 2,2 тысячи единиц техники для уборки улиц и парковых дорожек от снега. Александр Беглов тогда подчеркнул, что в случае сильных снегопадов будут привлечены дополнительные силы. Однако, судя по десятибалльным пробкам в первые дни снегопада из-за циклона «Бенедикт», город не был готов отреагировать на непогоду.

Рейтинг@Mail.ru