Обилие предсказаний, сделанных различными провидцами для России, дает понять, что нашей стране уготована ключевая роль в жизни всего мирового сообщества.

Количество пророчеств в адрес России настолько велико, что не может быть случайным. Их оставляли провидцы, жившие в разные исторические периоды и в различных точках земного шара. Самое любопытное, что в значительном числе предсказаний в качестве ключевой точки фигурирует 2024 год.

Так, русский православный монах Авель, живший на рубеже XVII-XIX веков, оставил пророчество, что в 5263 году на российский престол вновь взойдет царь, рожденный после ужасной войны. Если отсчитывать не от библейского сотворения мира, а от рождества Христова, то эта дата соответствует 2024 году.

Начало новой эпохи в жизни не только России, но и всего человечества на 2024 год запланировано и у Нострадамуса. Правда, относительно правителей он ничего не пророчил, но, согласно его катренам, в этот период может начаться война.

Также, согласно астрологическим прогнозам, на 2024 год выпадает начало Эры Водолея, на которую придется расцвет коллективного просвещения и свободного сотрудничества.

Не обошла вниманием этот год и известная болгарская провидица Ванга. Ясновидящая, оставившая немало точных прогнозов, считала, что в 2024-м Россия войдет в эпоху мира и благополучия.

До начала 2024 года осталось всего два года и несколько дней, и на сегодняшний день на планете растет международная напряженность, связанная с утратой Соединенными Штатами статуса гегемона. Впрочем, возможно, провидцы видели в будущем войну с коронавирусом, в которой несут потери все государства.