Наибольшая часть засоров канализации приходится на Петроградский район Петербурга
Невские Новости  /  Роман Аминев

Бытовой мусор и средства личной гигиены, выброшенные в унитаз вместо мусорного ведра, чаще всего приводят к засору канализации. Водоканал определил, какие районы Петербурга чаще всего нарушают правила пользования туалетом. К ним относятся Центральный, Василеостровский и Петроградский районы. На последний приходится самая большая часть засоров в городе.

Петербургский водоканал отметил, что за текущий год около половины ремонтных работ на сетях канализации были связаны с нарушением пользования системами водоотведения. По итогам прошлого года показатель был меньше в три раза. Также причиной аварийных случаев могут быть нагрузки на канализацию из-за последствий снежного коллапса. Чрезмерное количество снега и устойчивые морозы затруднили доступ к колодцам.

Наибольшая часть засоров канализации приходится на Петроградский район Петербурга
Невские Новости /

Несмотря на заявления о готовности города к снегопаду, уже в первый же день стало понятно, что коммунальные службы не справляются с наплывом стихии. Отметим, что Александр Беглов регулярно делает заявления о закупке снегоуборочной техники.

Рейтинг@Mail.ru