Блогер Пучков напомнил коммунальщикам заснеженного Петербурга, что они за уборку улиц получают деньги
Невские Новости

Таким образом он прокомментировал заявление народного артиста России Ивана Краско, который ранее раскритиковал деятельность администрации петербургского губернатора Александра Беглова. Местные власти не справляются с ликвидацией последствий непогоды, что приводит к многочисленным ДТП и падению ледяных глыб на головы петербуржцев.

Пучков напомнил, что ответственность за происходящее в Северной столице лежит на городском хозяйстве. Жилищно-коммунальные структуры обязаны приводить в порядок улицы и дворы Петербурга, так как за это им платят деньги.

«Я за городом живу, в город езжу нечасто, но каждый заезд... Если на Невском лежат кучи снега в полтора человеческих роста на проезжей части, то что уже говорить про какие-то окраины. Выглядит, мягко говоря, странно», — отметил Пучков.

Аналогичное мнение высказал заслуженный артист России Евгений Дятлов. Он добавил, что ответственные за работу сферы ЖКХ городские службы должны вести открытый диалог с горожанами и отчитываться перед ними за каждый этап своей работы. Он предложил делать это через открытые СМИ, чтобы несколько раз в месяц ответственные люди приходили в студию и отчитывались за сделанное в тех или иных районах.

«Пускай отчитываются в течение весны, лета, осени, чтобы к зиме у нас больше этой проблемы никогда не было», — пояснил он.

Только за последние два дня от падения снежных глыб с крыш Петербурга пострадали как минимум пять человек. Местные активисты призывали Беглова ввести в городе режим ЧС, чтобы предотвратить еще большее количество жертв от последствий снежного коллапса. Однако губернатор продолжает игнорировать просьбы петербуржцев.

Рейтинг@Mail.ru