Зажигательная вечеринка IRA Party прошла в Санкт-Петербурге по случаю выхода комедии бизнесмена Евгения Пригожина «16-й». На мероприятии присутствовали актеры, съемочная группа и журналисты.

Вечеринка в честь релиза киноленты прошла в Санкт-Петербурге на территории мультиформатной площадки «Гигант Холл». На праздновании актерам также вручили шуточный приз - «Золотой горшок». Мероприятие посетили и представители прессы, которые задавали всем артистам и съемочной группе интересующие вопросы, передает «Экономика сегодня».

Киноисповедь бизнесмена Пригожина «16-й» высмеивает американский тезис о «русском вмешательстве» в выборы 45-го президента США в 2016 году. Тогда западные спецслужбы разглядели якобы «российский след» в победе Дональда Трампа, которую никто не ожидал. После этого Пригожин был окрещен «угрозой национальной безопасности» США, однако все надуманные обвинения американской стороны так и не приобрели никаких доказательств.

Фильм высоко оценили российские кинолюбители. Многие отмечали, что картина является настоящей политической сатирой. По словам людей, уже оценивших «16-й», лента заставила их от души посмеяться и в очередной раз развенчала мифы, навязываемые американцами о русских.

Многие эксперты также уверены, что серьезные политические темы важно освещать с юмористической точки зрения. Ни для кого не секрет, что именно при таком подходе обсуждения могут откликнуться в сердцах людей.