Петербуржцы возмущены сбросом снега с крыш на припаркованные авто
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Жизнь петербуржцев на протяжении нескольких недель осложнена огромным количеством ДТП и многокилометровыми пробками на дорогах. Халатность губернатора Петербурга Александра Беглова привела к тому, что коммунальщики не справляются со своей работой, сообщает iReactor.

Тактика качественной уборки улиц не была разработана заранее. Кроме того, в Петербурге в принципе нет системной подготовки к зиме — например, как в Москве. Поэтому коммунальщики выполняют свою работу по наитию — они сбрасывают снег прямо на стоящие на парковке автомобили и знают, что никаких последствий после такой «ленивой» уборки не последует.

«Наноуборка снега на Невском проспекте с доставкой на крыши автомобилей», — возмущаются жители города.

Петербуржцы также сообщают, что с крыши может упасть не только снег, но и рабочий инструмент дворника. Они сняли на видео, как во время расчистки верхушек зданий рабочие уронили лопату вниз.

Снежная проблема обнажила слабый правительственный аппарат в городе. Кроме безответственности по отношению к уборке улиц наблюдаются проблемы в сфере здравоохранения, безопасности, экономики и управления. Негодование местных жителей политикой Беглова нарастает с каждым его провальным решением.

Рейтинг@Mail.ru