Лидер Little Big Прусикин назвал приход зимы в Петербург смертельно опасной порой
instagram.com  /  @iliyaprusikin

Музыкант объяснил, что имеет в виду ледяные глыбы, свисающие с крыш домов, которые в любой момент могут обрушиться кому-нибудь на голову. Прусикин иронично отметил, что петербуржцы уже приноровились одним глазом смотреть перед собой, а другим — наверх.

«Когда ты идешь в Питере, тебе нужно смотреть вниз и обязательно наверх. Если ты не смотришь наверх — тебя может убить. Все петербуржцы сейчас меня поймут. Если ты не смотришь наверх зимой — это чревато смертью», — рассказал Прусикин.

Лидер Little Big Прусикин назвал приход зимы в Петербург смертельно опасной порой
Федеральное агентство новостей /

Однако несмотря на юмористичный тон музыканта, жителям города на Неве не до смеха. Зима пришла в Петербург всего две недели назад, а горожане уже устали от бесконечной борьбы со стихией. Сначала Северную столицу занесло снегом, который коммунальные службы не убрали вовремя. Несколько дней назад морозы и осадки отступили, но пришла новая беда — оттепель, которая превратила ранее насыпавший снег в кашу, наледь на дорогах и огромные сосульки на крышах домов, передает Федеральное агентство новостей.

До сих пор разгневанные петербуржцы завалили жалобами администрацию города во главе с Александром Бегловым по поводу безразличия к уборке улиц. Но с потеплением негодование горожан усилилось от того, что люди один за другим стали обращаться в травматологию, так как пострадали от свалившихся сосулек. За последние три дня как минимум пять человек получили травмы разной степени тяжести.

Беглов принял бразды правления в Северной столице еще в 2018 году и прекрасно осведомлен о проблемах, которые ежегодно вылезают с приходом зимы. Однако по прошествии почти четырех лет работы над ошибками проделано не было и жалобы петербуржцев остаются без должного внимания.

Рейтинг@Mail.ru