Боевики оккупировали правительственные здания в Триполи
Prt Scr youtube.com  /  fahed k

По информации источников, за этим стоит экс-депутат Всеобщего национального конгресса Салах Бади, который находится под санкциями ООН и объявлен в международный розыск. Он заявил, что не допустит проведения выборов президента в Ливии, которые намечены на 24 декабря. В противном случае все государственные учреждения страны будут захвачены.

Бади провел встречу с рядом лидеров бандформирований и обратился лично к советнику генерального секретаря ООН по Ливии Стефани Уильямс. В своей речи он исключил «фарс с выборами», который, по его мнению, якобы организован вопреки национальным интересам Ливии.

Одновременно с тем в Триполи сохраняется напряженная обстановка. В большинстве районов столицы были зафиксированы перебои с подачей электричества. Кроме того, продолжает поступать информация, что вокруг столицы Ливии вооруженные группировки находятся в состоянии повышенной готовности. К окраинам города стягиваются радикалы разных бандформирований с боевыми машинами, передает Федеральное агентство новостей.

Рейтинг@Mail.ru