«Госпожа Уильямс открыла ящик Пандоры»: Пригожин — о вмешательстве ООН в дела Ливии
TACC  /  Михаил Метцель

В комментарии для Федерального агентства новостей, который опубликовала пресс-служба компании «Конкорд», предприниматель решительно осудил действия организации.

«К сожалению, везде, куда суется ООН, процветают военные конфликты. Я никогда не был на этих территориях и могу ошибаться, но совпадения уж слишком очевидны. Суданцы десятками лет мирно трудились и строили свою страну. Пришла ООН и все разрушила. В ЦАР ооновцы насилуют и убивают, насколько мне известно. То, что произошло в Ливии, безусловно, трагедия, но невозможно не понять ливийцев, в судьбу которых бесцеремонно вмешиваются», — отметил Пригожин.

Он подчеркнул, что жители страны долгие годы ждали проведения выборов и шли к ним через множество трудностей. К сожалению, международным структурам не дают покоя нефтяные деньги, заметил предприниматель. Как следствие, «госпожа Уильямс открыла ящик Пандоры» в Ливии. Так предприниматель высказался о действиях специального советника генерального секретаря ООН Стефани Уильямс.

«Поэтому то, что сделал Салах Бади, он сделал по-своему. Я как человек, который всегда выступает против насилия, конечно, не поддерживаю его методы, но глубоко понимаю и уважаю его патриотические чувства», — заключил Пригожин.

«Госпожа Уильямс открыла ящик Пандоры»: Пригожин — о вмешательстве ООН в дела Ливии
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Ранее экс-депутат Всеобщего национального конгресса Салах Бади отверг избирательный процесс в Ливии. В ночь на 16 декабря вооруженные группировки захватили правительственные здания в Триполи и объявили об отмене назначенных на 24 декабря выборов.

Рейтинг@Mail.ru