Политолог Аркатов призвал Генпрокуратуру разобраться с плохой уборкой снега в Петербурге
Невские Новости

Эксперт задался вопросом, почему компании не были проверены на укомплектовку штатов и их готовность к зимнему сезону заранее. Ситуация показала, что контракты были заключены с организациями, которые никто не проверял, добавил он в комментарии Федеральному агентству новостей.

Как отметил политолог, за нехватку снегоуборочной техники в городе должны отвечать не УК, ТСЖ и подрядные организации, а в первую очередь администрация города и губернатор Петербурга Александр Беглов.

«Как ранее сказал вице-губернатор по ЖКХ Анатолий Повелий, власть понадеялась на авось. Мол, дай бог, зима в Питере будет попроще. Это провал деятельности работы в первую очередь губернатора города, который проводит какие-то постановочные звонки и пытается показать, что он начальник. Но что мешало ему озаботиться этим вопросом еще летом? Это большой вопрос. Ведь ничего не мешало. Только определенная безалаберность и непрофессионализм», — высказался Аркатов.

Политолог Аркатов призвал Генпрокуратуру разобраться с плохой уборкой снега в Петербурге
Невские Новости / Олег Архонов

Политолог призвал Генеральную прокуратуру РФ обратить внимание на плачевную ситуацию в Северной столице и разобраться с плохой уборкой снега. По его мнению, если бы все готовилось и проверялось заранее, в городе не произошел бы коллапс, проблема которого не решена до сих пор. Коммунальщики все еще не могут расчистить некоторые улицы уже от замерзшего снега и убрать угрожающие жизни петербуржцев огромные сосульки.

Рейтинг@Mail.ru