Петербургские врачи выявили первый случай заражения штаммом коронавируса «Омикрон»
pixabay.com

Согласно статистике, случаи заражения штаммом коронавируса «Омикрон» были выявлены в Москве, Московской области и Ростове-на-Дону. Кроме того, пациент с омикрон-штаммом был выявлен в Санкт-Петербурге, отметила Голикова.

Штамм коронавируса «Омикрон» был впервые обнаружен на территории Южно-Африканской Республики и Ботсваны. Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признали его вызывающим озабоченность. Предполагается, что данный вариант распространяется быстрее, чем другие штаммы коронавируса, что объясняется наличием более 30 мутаций. В настоящее время случаи заражения омикрон-штаммом выявлены как минимум в 70 странах мира.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге остается тяжелой. В частности, 14 декабря в городе был зафиксирован самый большой прирост зараженных — 1 989 человек за сутки. С момента начала пандемии в Северной столице погибли более 27 тысяч пациентов. Губернатор Петербурга Александр Беглов утверждает, что город достигнет коллективного иммунитета к COVID-19 к 15 января 2022 года, однако заявленные им цифры могут не соответствовать действительности.

Рейтинг@Mail.ru