Главарь боевиков из Мисураты Салах Бади объявил об отмене выборов в Ливии
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Главарь мисуратского бандформирования «Ас-Сумуд» Салах Бади призвал не допустить проведения президентских выборов по навязанным извне правилам. Он выступил в ходе экстренной встречи главарей вооруженных группировок в Триполи.

На встрече Салах Бади заявил о категорическом непринятии деятельности специального советника генсека ООН по Ливии Стефани Уильямс. По его словам, она посещала город Мисурату — один из главных центров ливийского восстания в 2011 году — и вела переговоры с местными лидерами и полевыми командирами. Бади подчеркнул, что Уильямс рассчитывает получить у ливийцев деньги за политическую поддержку в ООН.

Кроме того, Бади раскритиковал премьер-министра Правительства национального единства Ливии Абд аль-Хамида Дабибу: тот выдвинул свою кандидатуру на президентских выборах и «предал родину», продавшись иностранным политическим силам. По мнению Бади, президентские выборы спланированы таким образом, чтобы привести к власти «определенных лиц». Кроме того, его не устраивает присутствие итальянских сил в Мисурате.

По сообщениям из Триполи, минувшей ночью боевики захватили штаб-квартиру правительства Ливии. Глава президентского совета укрылся в своей резиденции и потребовал вооруженной охраны.

Ранее подобный исход событий в Ливии при приближении к президентским выборам предсказал российский социолог Максим Шугалей. Он безошибочно указал, что новый виток хаоса в Триполи будет спровоцирован деятельностью Стефани Уильямс.

Рейтинг@Mail.ru