Блиновская ответила обвинившей ее в инфоцыганстве Собчак
instagram.com  /  @elena_blinovskaya

Рынок инфопродуктов стремительно растет и развивается: все больше блогеров, медийных личностей и других людей создают курсы, обещающие безбедную старость, быстрое похудение, исполнение всех желаний. На любой вкус найдется курс с пошаговым объяснением, как достичь нужного результата.

В связи с ростом популярности сферы инфобизнеса также появляется немало мошенников, продающих «воздух» и желающих разбогатеть на обычных людях — их называют инфоцыганами. Собчак опубликовала разоблачающий ролик про недобросовестных бизнесменов, в котором также упомянула Блиновскую — известного блогера, специализирующегося на личностном росте и исполнении желаний.

В ролике Собчак высмеяла содержание курсов Блиновской, заявив, что та продает людям сакральную мечту о быстром достижении успеха. Интернет-звезда не осталась в стороне и поспешила прокомментировать данное заявление в своем Instagram-аккаунте.

«В нише реально бардак, и нужна небольшая уборка. Это повод всем задуматься и включить голову. Все, что происходит — необратимо. Это я вам как пионер данной истории говорю. Я не могу не быть в этой программе. Я возглавляю этот "парад". Другой вопрос, как меня копируют, как поверхностно монетизируют. Это уже ответственность каждого», — заявила блогер в ответ на обвинения.

Блиновская уверена, что рано или поздно ситуация с обилием некачественных инфопродуктов изменится, жизнь расставит все по своим местам, а к ведущим коучам вернется доверие подписчиков.

Рейтинг@Mail.ru