Политик Малинкович предложил уволить всех ответственных за уборку снега в Петербурге
Невские Новости  /  Дарья Зуева

Северная столица из-за потепления утопает в огромных лужах, которые появились из-за неубранного снега. По словам эксперта, власти города, в частности губернатор Александр Беглов, могли спасти людей от последствий снегопадов, но они не приняли соответствующих мер, передает Федеральное агентство новостей.

Политик Малинкович предложил уволить всех ответственных за уборку снега в Петербурге
Невские Новости / Тильда Котлинская

По словам первого секретаря санкт-петербургского отделения партии «Коммунисты России», уже несколько людей получили серьезные травмы от падения на них глыб льда с крыш домов. Малинкович заявил, что эта проблема существует уже много лет и даже уносит жизни людей. Он также отметил невозможность передвижения по городу пешком с наступлением потепления.

«Сугробы эти, которые на тяп-ляп сваливали скраю дороги, превратились в ледяные реки и водопады, и теперь петербуржцы вместо того, чтобы нормально добираться до места назначения, вынуждены проходить смертельно опасный квест с неясными перспективами... Так что я считаю необходимым выступить с предложением об увольнении всего блока в правительстве Петербурга, отвечающего за уборку города. Очень надеюсь, что губернатор понимает необходимость этого шага», — заявил политик.

Жители Петербурга продолжают жаловаться в социальных сетях на некачественную уборку снега в Петербурге. Горожане прикрепляют фотографии с неубранными улицами и дворами на странице губернатора Беглова, который никак не комментирует творящийся беспорядок.

Рейтинг@Mail.ru