Народный артист России, 77-летний кинорежиссер, сценарист и продюсер Сергей Соловьев умер спустя час после того, как ему позвонила третья жена Татьяна Друбич.

Режиссер фильма «Сто дней после детства» в последнее время часто попадал в больницу и даже перенес две операции - на ноге и сердце. В конечном итоге он настолько устал от медучреждений, что начал отказываться от госпитализаций.

Ухаживала за режиссером, страдавшим сахарным диабетом, Друбич, с которой он развелся в 1989 году. Женщина часто навещала его и контролировала ход лечения артиста. С ней же состоялся и последний в его жизни телефонный разговор.

«Все случилось внезапно. В этот день, 13 декабря, он чувствовал себя неплохо и ничто не предвещало его скорый уход. Он шутил, улыбался. Ему позвонила Татьяна, сказала: "Я еду к тебе". Она часто его навещала. Он отказался, мол, все нормально, приезжать не надо», - рассказал kp.ru помощник режиссера.

Спустя час Соловьев стал задыхаться. Увидев это, сиделка вызвала «скорую», однако бригада прибыла слишком поздно - режиссера уже нельзя было спасти. Кинодеятеля похоронили рядом с сыном на Троекуровском кладбище 16 декабря.