Алтайский «Кучуксульфат» пытается отстоять свои акции в суде по иску Генпрокуратуры
Федеральное агентство новостей

Прошедшее заседание стало вторым по счету. Первое состоялось еще около месяца назад, однако не добавило ясности в это резонансное дело. Истец продолжает придерживаться своей позиции, при этом Генпрокуратура не оспаривает незаконность приватизации. Однако спорность ситуации заключается в части акций, которые, согласно иску, должны вернуть государству.

Прокуратура плотно взялась за дело «Кучуксульфата» лишь в последние месяцы, инициировав проверку якобы после материала в одном из СМИ, хотя публикация не касалась приватизации. На вопрос ответчиков, когда ведомству стало известно о незаконном выбытии предприятия из собственности государства, поступил ответ, что в 2021 году. Однако считать срок исковой давности от даты начала акционирования отказываются, аргументируя тем, что исходить нужно от того, что об этом стало известно только недавно.

За прошедшее время «Кучуксульфат», будучи частным предприятием, успел стать флагманом промышленности региона, градо- и системообразующей организацией. Кроме того, за счет завода практически живет и Степное Озеро.

В течение месяца запланировано проведение повторного рассмотрения дела в суде, поскольку этого требует законодательство. Очередное заседание намечено на 11 января, передает Федеральное агентство новостей. А работники завода тем временем снова готовятся к митингам и сбору подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину.

Рейтинг@Mail.ru