"

Доктор медицинских наук дала совет зрителям в программе «Жить здорово!».

Кисломолочная продукция содержит в себе полезные для работы кишечника бактерии. Несмотря на то, что желудочный сок агрессивен и растворяет даже нейлоновые клетки, полезные бактерии способны преодолеть его и попасть в кишечник, заявили медики на программе «Жить здорово!».

Гастроэнтеролог Игорь Городокин отметил, что для хорошей работы организма человеку нужно в больших количествах употреблять кисломолочную продукцию, поскольку до кишечника доходят лишь 10% из них. Остальные 90% - разрушаются в желудке.

Как понять, что продукт принесет пользу?

В йогурте и другой кисломолочной продукции бактерий должно быть не меньше 10 в седьмой степени колониеобразующих единиц. Убедиться в их наличии поможет информация на этикетке, продолжила за коллегой объяснения врач и телеведущая Елена Малышева.

«Это не миф - есть специальные, пробиотические (бифидо- или лакто-) бактерии. И на каждой упаковке кисломолочного продукта написано содержание этих колониеобразующих единиц», - рассказала доктор медицинских наук.

Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» дает полезные советы зрителям, хотя некоторые считают озвучиваемые врачом темы слишком пикантными. В одном из выпусков Малышева наглядно показала, как пожилым людям правильно садиться на унитаз.