Туристка из России посетила три европейских страны, чьи границы были закрыты в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции. Она перечислила основные способы пересечения границ.

Россиянка утверждает, что для того, чтобы попасть в закрытые страны Евросоюза, необходимо использовать другие государства как транзит. К их числу относится Венгрия, открытая для туризма. Для того чтобы посетить эту страну, туристу необходим загранпаспорт, шенгенская виза и отрицательные результаты теста на коронавирус. Также можно предъявить сертификат о прохождении вакцинации или справку, свидетельствующую о перенесенном заболевании. Также путешественница рекомендует не пользоваться самолетами.

«Откажитесь от самолетов в пользу поезда или автобуса: возможно, это менее комфортный и более длительный способ, зато проверенный», - заявила она в своем блоге «Лайк Трэвел Путешествия» на платформе «Яндекс.Дзен».

Россиянка также отметила, что туристам не стоит бояться посещать страны, где была введена система QR-кодов. По ее словам, не все отели и заведения общественного питания следуют правилам. Кроме того, еду можно купить навынос даже при отсутствии кода.