Артисты театра и кино раскритиковали уборку столичных улиц от снега
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Актер Александр Семчев, известный широкому зрителю по съемкам в фильме «Утиная охота» и сериалах «Кухня» и «Ликвидация», решил не мириться с удручающим положением дел в московских дворах. Артист призвал найти людей, ответственных за плохую уборку снега.

«Надо найти тех, кто за это отвечает», — отметил он в разговоре с РЕН ТВ.

Ситуация, заложниками которой стали москвичи, до сих пор актуальна и для жителей города Санкт-Петербурга, с начала зимы оказавшегося погребенным под толстым слоем снега. У жителей Северной столицы также возникло немало вопросов к коммунальным службам города и Смольному. Их недовольство разделили и знаменитости.

Так, народный артист России Иван Краско признался, что из-за неубранного снега не может выйти на улицу. Причем «снежная блокада» отрезала его даже от магазина. Актер Михаил Боярский при этом обратил внимание на другую проблему — сосульки, угрожающе поблескивающие с карнизов зданий. Артист призвал жителей города на Неве лишний раз не выходить из дома.

Недовольство петербуржцев в первые дни снегопадов выплеснулось на страницу губернатора города Александра Беглова. Количество гневных обращений там росло с каждым днем. Припомнили градоначальнику и его обещание расширить автопарк спецтехники для борьбы со снегом, которое, как выяснилось, сильно разошлось с делом.

Рейтинг@Mail.ru