Автоэксперт Зиманов посоветовал «разогревать» двигатель машины перед запуском в мороз
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

По словам эксперта, есть два варианта не дать автомобилю «умереть» в зимние холода.

«Есть два возможных варианта: сохранение тепла, оставшегося после остановки двигателя, и разогрев перед его запуском. Если времени у нас проходит не очень много, часа три-пять в безветренную погоду, то современные автомобили обеспечат запуск с таким интервалом. Здесь вроде бы проблем быть не должно. Но если времени прошло больше или погода ветреная — нужно прогреть двигатель», — приводит слова Зиманова NEWS.ru.

Специалист добавил, что таким образом аккумулятор обеспечивает только «текущую работу автомобиля» и лучше не просто запустить двигатель, а немного поездить на нем. Если такой возможности нет, нужно попробовать сохранить тепло. Можно снять аккумулятор и забрать его домой, либо закрыть моторный отсек чем-то теплым.

Доцент МАДИ также рассказал, что если автомобиль стоит в гараже, то можно просто попытаться перед запуском прогреть двигатель феном.

Напомним, недавно в Гидрометцентре сообщили, что в ближайшие дни в Центральной России могут ударить 35-градусные морозы. По данным синоптиков, средняя суточная температура может опуститься на 7–12 градусов ниже нормы.

Рейтинг@Mail.ru