Глава российских инструкторов Иванов ответил на вопросы журналистов об итогах года работы в ЦАР
Федеральное агентство новостей  / 

СОМБ находится в ЦАР с ведома санкционного комитета и Совета Безопасности ООН и занят подготовкой национальной армии FACA, жандармерии и полиции.

«На деятельности Содружества офицеров за международную безопасность эти санкции никак не отразятся, потому что СОМБ – это не частная военная компания. Это – международная компания, которая предоставляет услуги по обучению именно центральноафриканской армии, полиции и жандармерии этой республики», – заявил Александр Иванов.

Сейчас в ЦАР находится 1135 специалистов СОМБ, в дальнейшем их количество может вырасти, заявил Иванов. Сроки нахождения их в республике могут продлеваться согласно заключенным контрактам, на сколько это будет необходимо.

Пресс-конференция «Результаты работы российских инструкторов в Центральноафриканской Республике: Год войны и мира» состоялась 17 декабря в Москве. Мероприятие было приурочено к годовщине событий 2020 года в ЦАР. Иванов напомнил об истории конфликта, когда коалиция бандформирований CPC начала наступление на Банги для срыва президентских и парламентских выборов. К счастью, обученные российскими инструкторами войска FACA смогли остановить боевиков и очистить страну от вооруженных группировок.

Рейтинг@Mail.ru