Американский эксперт в области тюремной тематики Пол Райт в беседе с директором Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным) Мирой Тэрада рассказал о реальных причинах ужасного отношения к заключенным в США.

По его словам, которые приводит ФАН, в США никто не заботится о правах человека. Особенно остро эта ситуация чувствуется в миграционных центрах. Более того, Пол Райт отметил, что подобные условия создаются намеренно. Таким образом американские правоохранительные органы хотят вынудить мигрантов передумать по поводу переезда в Соединенные Штаты.

«Да, условия действительно плохие, с вами жестоко обращаются. Но знаете, что? Просто оставьте свое прошение о предоставлении убежища или перестаньте оспаривать свою депортацию, и мы отправим вас самолетом отсюда через два дня, и вы вернетесь куда угодно», - объяснил он логику, которую преследуют в миграционных центрах.

Парадокс заключается в том, что на подобные заведения выделяется множество денег. Но условия даже при наличии ресурсов намеренно создаются ужасные. Все ради интересов правительства, резюмировал он.