Как бездействие коммунальщиков затрудняет передвижение незрячих по Петербургу
Global Look Press  /  Alex Milan Tracy

Снегопады, начавшиеся за два дня до календарного прихода зимы, застали власти Санкт-Петербурга врасплох. Ко второй половине декабря команда губернатора Александра Беглова так и не смогла организовать очистку города от сугробов и образовавшихся на крышах домов сосулек. Не помогло даже кратковременное повышение температуры. Часть снега, лежавшего на улицах, растаяла, но потом превратилась в другую проблему — гололед.

В таких условиях передвижение по городу представляет определенные трудности для любых пешеходов. Участилось количество обращений в больницы с травмами, вызванных падениями на скользких тротуарах. Горожанам приходится проявлять чудеса эквилибристики, чтобы преодолеть опасные участки. Как отметил в комментарии для журнала «Слово и Дело» Анатолий Попко, ничуть не меньше страдают от плохо убранных улиц и инвалиды по зрению.    

«В любом случае снег и гололед вызывают затруднения при навигации незрячих. Конечно, было бы хорошо, если бы снега на улицах было меньше и на голову ничего не падало. Это в равной степени удобно и для зрячих и для незрячих», — заявил он.

1
Федеральное агентство новостей /

Эксперт пояснил, что, несмотря на ситуацию на дорогах, слепые люди не могут позволить себе менять привычное расписание дня. Для многих из них выход на улицу — это не просто желание прогуляться на свежем воздухе, а такая же деловая активность, как и для зрячих сограждан.

«Те, кто ходит — они ходят на работу. Несмотря на гололед, снег, еще какие-то трудности, им нужно ходить. И они все равно пойдут. Наверное, они чувствовали бы себя безопаснее, если бы снег своевременно убирался, а сосульки не падали на голову», — подчеркнул Анатолий Попко.

Уверенно ориентироваться в городе незрячим людям, помимо внимательных соотечественников, помогают различные навигационные системы. В  частности, это звуковые сигналы светофоров, которые не только предупреждают о загоревшемся зеленом, но и подсказывают название улицы. Также существует специальная дорожная плитка, но с ее использованием в Санкт-Петербурге не все так просто.

Занесенная снегом или покрытая тонкой коркой льда, она не только не помогает ориентироваться инвалидам, но и может навредить всем без исключения гражданам. Здесь все зависит от типа плитки и назначения индикатора.

1
mostotrest-spb.ru / официальный сайт СПб ГБУ «Мостотрест»

«Есть два вида контрастных тактильных указателей. Первый — это рифы. Это предупреждающий тип, такая плитка кладется перед препятствием. Второй — направляющий. Продольные линии, призванные задавать направление. С их помощью незрячий пешеход получает возможность сориентироваться. Насколько эта разметка безопасна — не простой вопрос. Есть жалобы и нарекания, но насколько эти претензии обоснованы — сказать сложно», — рассказал эксперт.

Анатолий Попко отметил, что в таких указателях важно, насколько грамотно они размещены и уложены. Важно, чтобы они отвечали не только специальному национальному стандарту, но и здравому смыслу. Если оба этих условия соблюдены, то контрастная плитка будет приносить больше пользы, чем вреда.

Очевидно также, что подобные навигационные элементы попросту перестают работать, если они занесены снегом, что можно наблюдать в различных районах Петербурга. В такой ситуации инвалидам по зрению приходится надеяться на помощь неравнодушных горожан, поскольку администрация, со своей стороны, проявить должную расторопность и обеспечить расчистку улиц должным образом не смогла.

Рейтинг@Mail.ru