Будет ли единовременная выплата для пенсионеров перед Новым Годом?
Федеральное агентство новостей  / 

Многие СМИ растиражировали информацию о том, что пенсионеров в канун новогодних праздников действительно ждет выплата на сумму в размере от 10 до 15 тысяч рублей. Стоит отметить, что это не просто предположения и догадки, поскольку данный законопроект уже разработан в Госдуме. О чем недавно рассказал член комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый в интервью газете «Известия».

«Мне кажется, что это неплохая идея, потому что люди, наши пенсионеры, это заслужили своим трудом», — заявил спикер.

Подготовкой законопроекта занимается комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. В пояснительной записке к нему отмечается, что уровень инфляции в 2021 году привел к тому, что пенсионеры обеднели практически в два раза. Поэтому денежная поддержка для социально уязвимой категории граждан со стороны государства является необходимой мерой.

В законопроекте предусмотрена единовременная денежная выплата абсолютно всем категориям пенсионеров: неработающим, работающим, военным и другим.

Источником финансирования данного законопроекта может стать федеральный бюджет, из которого потребуется выделить 786 млрд рублей. В случае, если денег будет недостаточно – дополнительные средства будет получить из Фонда национального благосостояния России.

Среди фракций законопроект уже поддержали «Справедливая Россия - За правду», «ЛДПР», «КПРФ». При этом «Единая Россия» и «Новый люди» придерживают мнение до момента внесения законопроекта в первое чтение в Госдуму. Однако есть надежды, что 23 декабря на пресс-конференции российский президент объявит об этой денежной поддержке, поскольку документ уже поступил в правительство на согласование.

Рейтинг@Mail.ru