О каждой нации существует множество стереотипов, которые в реальной жизни либо опровергаются, либо находят подтверждение.

Жители Франции в представлении россиян - это такие утонченные люди, которые всегда модно одеты, любят багеты и особым образом произносят букву «Р». Однако вся эта эстетика портится одним единственным фактом - французы не моют руки перед едой.

Автор канала «Из Сибири в Европу» рассказала, что для француза совершенно нормально сходить в туалет в ресторане и вернуться за столик... при этом пройдя мимо рукомойника. А если представить, что круассан, багет, макарон и даже кебаб французы едят этими не мытым руками мы получим то, что произошло в республике в начале пандемии.

Возможно коронавирус привил французским привычку мыть руки. Однако от другой, еще более мерзкой привычки, они видимо никогда не избавятся. Речь про сморкание в общественных местах.

Можно понять человека, когда он находится в метро или лифте, и у него нет возможности отойти, чтобы высморкаться в салфетку. Но для французов совершенно нормально сморкаться прямо рядом с собеседником, во время сеанса в кинотеатре, сидя за соседним столом и других не самых подходящих местах. При этом происходящее не выглядит так, как будто человеку неловко за свои действия - французы делают свои дела громко и смачно, разбрызгивая сопли вокруг.

Возможно, этот факт подтверждает старую народную присказку о том, что пока в Европе пользовались духами для маскирования неприятного запаха, в России люди ходили в баню.