Петербуржцы боятся передвигаться по городу из-за плохой уборки снега
Невские Новости

Главное управление МЧС по городу выпустило предупреждение о серьезном ухудшении погодных условий. По данным ведомства, 19 декабря в Северной столице будет гололедица. Она серьезно осложнит передвижение по городу. Однако подобная ситуация складывается в городе на Неве уже не первый день.

Федеральное агентство новостей /

На тротуарах и дорогах города уже долгое время складывается крайне тяжелая ситуация. Дело в том, что Смольный до сих пор не смог организовать нормальную уборку Петербурга от последствий циклонов «Бенедикт» и «Даниэль». 28 ноября улицы Северной столицы оказались заметены снегом. На дорогах образовались пробки, а на тротуарах — гололед, который усугубился с потеплением.

Невские Новости /

Горожане недовольны подобной ситуацией. Свое возмущение они массово выражают в соцсетях. По мнению молодых мам, отсутствие уборки сугробов делает невозможным прогулку с ребенком.

«Очень страшно ходить по улицам, с детьми — вдоль домов и по другим местам. С коляской передвигаться невозможно», — приводит ее слова «Невские Новости».

Еще одна горожанка отметила, что передвигаться по центру города сейчас крайне сложно и опасно. К сугробам и гололеду в историческом центре Петербурга добавилась еще одна проблема. Она связана с сосульками, которые постоянно падают на тротуары.

Невские Новости / Светлана Дремина

«Особенно в центре невозможно находиться. Глыбы падают — проходила женщина с ребенком, и сразу упал большой кусок», — отметила она.

Осенью 2021 года губернатор Петербурга Александр Беглов заявлял, что город полностью готов к наступлению зимы. По его словам, специально для уборки снега Смольный закупил 1700 ед. спецтехники. Однако первый сильный снегопад продемонстрировал обратное.

Рейтинг@Mail.ru