Политолог Сосновский назвал проект договоров между Россией и НАТО важным шагом Москвы
Pr Scr youtube.com  /  Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым

Документ предусматривает отказ Североатлантического альянса от дальнейшего расширения и военных действий на Украине, а также обоюдные заверения сторон о том, что РФ и международная организация не рассматривают друг друга как противников. Сосновский на пальцах объяснил, как Москва этим шагом разрушила антироссийский план Запада.

«Теперь западным специалистам, политологам и политикам будет очень тяжело начинать новую волну наката на Россию. В любом случае, они будут спотыкаться об эту стену, об эти предложения, которые выставила Москва: "Давайте не будем нападать, давайте договоримся, давайте не будем расширяться"», — сказал эксперт.

Политолог Сосновский назвал проект договоров между Россией и НАТО важным шагом Москвы
facebook.com / Міністерство оборони України

По его словам, Западу придется искать очень весомые доводы, чтобы противодействовать инициативе РФ. Кремль перечеркнул возможные попытки Европы и США обвинить Россию в ухудшении международной обстановки, добавил Сосновский.

Как стало известно ранее, российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов напомнил НАТО о недопустимости нарушения красных линий Москвы. В том числе дипломат предостерег Альянс от милитаризации Украины.

Рейтинг@Mail.ru