Взгляды американских политиков в отношении России застряли в прошлом, когда США представляли себя «хорошими жертвами безнравственного оппонента». Такое мнение выразил бывший агент ЦРУ Джозеф Вайсберг.

Писатель в статье для The Washington Post обратил внимание, что Вашингтон придерживается бинарного мировоззрения и считает Москву «империей зла». Выпады Соединенных Штатов о якобы агрессии России против Украины сравнимы с временами холодной войны. По его словам, тогда Белый дом пытался выставить Москву в максимально негативном ключе.

«Я не верю, что президент России Владимир Путин и его друзья в Кремле являются злодеями, которые угрожают нашей стабильной, порядочной и гуманной демократии», - отметил бывший сотрудник Центрального разведывательного управления США.

Вайсберг также раскрыл неудобную правду об агрессивных действиях США в отношении России. По его словам, шаги со стороны Вашингтона можно воспринимать в качестве угрозы. В качестве примера он привел включение бывших советских республик в состав НАТО. Кроме того, Белый дом ввел многочисленные санкции против России.

Экс-агент ЦРУ считает, что Соединенным Штатам следует прекратить относиться к России как к врагу. Также он посоветовал американской стороне не вмешиваться во внутренние дела других государств и отменить ограничительные меры. Подобные действия помогут предотвратить конфликт. При этом, по его словам, Москва ответит взаимностью на инициативу Вашингтона.

Ранее глава минфина США Джанет Йеллен заявила о заинтересованности Белого дома в присоединении Германии к участию в антироссийских санкциях. Речь идет об ограничительных мерах в случае «вторжения» России на Украину.