Рейс FV 6461 авиакомпании «Россия» из Петербурга в Челябинск был задержан более, чем на десять часов.

Вылет в Челябинск отложили до 11:00, хотя изначально он должен был произойти еще в 00:25. Причиной стали плохие метеоусловия в аэропорту прибытия. Сначала вылет самолета перенесли на семь с половиной часов, а позже, так как ненастье не спадало, уже и на десять с половиной часов, сообщает «Невские новости».

МЧС по Челябинской области отметило, что ночью в регионе наблюдался снег, местами сильный, заносы и слабые метели. Ветер дул с порывами, достигавшими 12 м/с. Плохие метеоусловия в челябинском аэропорту привели к тому, что вылет рейса отложили. Задержались также и самолеты из Омска, Ростова-на-Дону и Москвы.

Впрочем, в Петербурге погода не намного лучше, чем в Челябинске. Ситуацию осложняет и то, что коммунальные службы Северной столицы не справляются с уборкой снега, а приводящий к падению горожан гололед вызывает справедливое возмущение в социальных сетях.

Напомним, что в конце октября, в ходе заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций говорилось о необходимых мерах для уборки города от снега. Тогда отмечалось, что в распоряжении города есть 2,2 тысячи единиц техники для уборки улиц и парковых дорожек от снега. Александр Беглов тогда подчеркнул, что в случае сильных снегопадов будут привлечены дополнительные силы. Однако, судя по тому, как Смольный реагировал на последующие капризы природы, к непогоде город оказался все-таки не готов.