Массаж одной точки для сохранения остроты зрения даже в старости. Тысячелетний опыт китайцев
pexels.com  /  João Jesus

Китайская медицина уже давно доказала свою эффективность, поэтому тысячелетний опыт акупунктурных практик может пригодиться и сегодня. Одно упражнение с массажем особой точки поможет улучшить зрение и сохранить его остроту до преклонных лет.

Речь пойдет о точке под названием Нэй Цзин Мин. Уже сам перевод с китайского говорит нам для чего нужна эта точка: Цзин – глаза, Мин – просветление. Стоит отметить, что Нэй Цзин Мин является внемередианной, то есть не находится ни на одном из меридианов. Это означает, что ее нечасто упоминают в атласах акупунктуры. Но это не отнимет ее полезности.

Где находится

Точка Нэй Цзин Мин находится во внутреннем углу глаза на кости глазницы. Сначала необходимо найти точку начала брови, затем поставить туда большой палец и аккуратно продвигать его «вглубь» глаза, медленно скользя по глазнице. Чтобы понять, что это точно та точка – нужно почувствовать маленький бугорок на кости глазницы.

Техника выполнения массажа

Данная точка расположена симметрично, слева и справа, поэтому воздействовать необходимо одновременно. Массаж можно выполнять либо подушечками больших пальцев, либо выступающими косточками согнутых указательных.

В течении 1-2 минут необходимо попеременно сначала надавливать 5-10 секунд, затем ослаблять на такое же время. В среднем цикл повторяется 10 раз. Стоит обратить внимание, что это место очень болезненное, и неприятные ощущения могут появляться во всем глазном яблоке. При этом, если вы не ощущаете боли – значит точка не найдена.

Несмотря на болевые ощущения, массаж точки Нэй Цзин Мин совершенно безвреден. Навредить не получится, ведь воздействие идет не на сам глаз, а на кость глазницы. Однако перед началом массажа следует хорошо помыть руки, чтобы не занести инфекцию.

Эффективность

Массаж этой точки будет полезен тем, кто много проводит времени за компьютером и постоянно ощущает усталость глаз. Он поможет избавиться от отеков и покраснений, а в долгосрочной перспективе улучшает остроту зрения. Кроме того, способ подойдет тем, кто страдает от сухости глаз так как он вызывает естественное слезотечение.

Рейтинг@Mail.ru