Украина продолжает совершать провокационные действия в адрес России, а также ведет «тайную» войну под прикрытием НАТО. Такое мнение выразил политолог Лукай Лейрос.

Социолог в статье для InfoBrics обратил внимание, что Киев ведет опасную политику по отношению к Донбассу и Крыму. Украинские власти подобными действиями пытаются разжечь конфликт с Россией. Эксперт одной фразой сумел описать события в стране, пишет «ПолитРоссия».

«"Провокация" - это слово, которое лучше всего описывает украинскую историю после 2014 года», - подчеркнул Лерос.

Политолог добавил, что действующий киевский режим появился из провокационных настроений. Подобные практики «увековечены» на Украине после событий на Майдане.

«Опасаясь напрямую вступить в вооруженный конфликт, учитывая военное превосходство Москвы, Украина пытается бороться с РФ с помощью более "тихих" действий, используя методы дипломатического бойкота, шпионаж и даже терроризм», - сказано в статье.

Автор в качестве примера привел недавний маневр ВМС Украины. Хорошо вооруженный корабль «Донбасс» дерзко прошел вблизи Керченского пролива, однако обычно его не используют для разведывательных операций. По этой причине инцидент вызвал беспокойство у Москвы. По словам Лейроса, Киев идет на подобные шаги, поскольку Запад внушает ему ложное чувство безопасности.

Ранее председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что Украине не по пути с НАТО. По его словам, вступление страны в Альянс усугубит внутренние проблемы.