Чехи назвали форму СССР залогом победы сборной России на Кубке Первого канала
Global Look Press  /  © Velengurin Vladimir / Komsomolskaya Pravda

Матч, прошедший 18 декабря в Москве, на «ЦСКА-Арене» закончился со счетом 5:2 в пользу команды хозяев. Первым ворота соперника уже на четырнадцатой секунде поразил Арсений Грицюк. Эта шайба предопределила весь исход встречи. Но определенную роль в разгроме чешской сборной сыграла и ярко-красная форма. Стилизованная под ту, в которой выступали советские хоккеисты на Олимпийских играх 1956 года.

Выбор дизайна формы не случаен. 75 лет назад на играх в Мельбурне советская сборная провела беспроигрышную серию игр, разгромила в финале канадцев и впервые завоевала хоккейное золото Олимпиады.

Помог талисман и в 2021 году. Команда Алексея Жамнова уверенно лидировала на всех этапах игры с чехами. Даже когда Ян Коварж и Милан Гулаш смогли по одному разу пробить защиту Тимура Билялова.

1
pixabay.com / PD

«Плохое начало, слабая концовка и поражение из-за разницы в классе», — таким образом охарактеризовала матч чешская газета IDNES. Читатели издания в комментариях активно делились впечатлениями и ругали тренера чешской команды Филипа Пешана.

«Новая реальность чешского хоккея. Потрясающий хоккей, который показывали чехи, ушел в прошлое. Теперь это просто чушь собачья», — отметил комментатор Лубас Кирис.

«Пешан и пенсионеры на выезде», — дал нелестную характеристику национальной сборной пользователь Дин Рубсн.

«Какого прогресса добилась сборная под руководством Пешана? Нулевого», — подчеркивает Ярослав Крейци.

1
Global Look Press / © Michal Kamaryt / CTK

Некоторые читатели выражали мнение, что с такой сборной чехам на ближайшей Олимпиаде делать нечего.

«Надо самокритично подходить к выступлению наших хоккеистов и в Китай такое не посылать. Извините, у нас хоккея нет, и как ни досадно, я предлагаю остаться дома», — заявил некто Владислав Шмик.

«Стоит ли вообще ехать на Олимпиаду», — задается похожим вопросом читатель Томас Колда.

Не обошли вниманием посетители сайта IDNES и российскую форму.

«Трикотаж работает. Дома и в этих исторических футболках они превосходят наших», — подчеркивает Томас Митесек.

«То, что россияне обыгрывают нас в майках СССР, хуже, чем наш будущий результат на Олимпиаде», — считает Даниэль Рак.

1
Global Look Press / © Velengurin Vladimir / Komsomolskaya Pravda

Россия лидирует в турнирной таблице Кубка Первого канала. Но для полной победы необходимо одержать победу над командой Финляндии. Матч состоится в воскресенье, 19 декабря. Редакция журнала «Слово и Дело» от всей души желает успеха нашей сборной и вместе со всеми любителями хоккея будет внимательно следить за игрой.

Рейтинг@Mail.ru