Политолог Сатановский предупредил Германию о новой войне из-за выпадов против «Северного потока — 2»
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Вице-канцлер Германии Роберт Хабек недавно назвал трубопровод геополитической ошибкой. Политолог Евгений Сатановский напомнил ему и другим противникам проекта о риске мировой войны.

«Говорил Бисмарк, собиратель земель германских, немцам, чтоб они с русскими не связывались, говорил — хоть кол им на голове теши. Сначала кайзеру, потом фюреру, теперь у них новое начальство, канцлер с вице-канцлерами, а глупости прежние. Ничто никого ничему не учит в этом мире. И ведь хочет Путин с этим несчастным, на всю голову своими фобиями ушибленным Евросоюзом долгого мира, для чего, строго говоря, помянутый выше трубопровод только и нужен, так ведь нет», — отметил Сатановский.

Федеральное агентство новостей /

Политолог предположил, что благодаря «таким европейским идиотам как вице-канцлер Роберт Хабек» может начаться новая война в Европе. Он предложил сначала подумать, останутся ли границы Европы прежними после военных столкновений, а также что станет с Германией.

«Что до огромного числа людей на территории бывшего СССР, им, вспоминая войну и читая, что нынешний вице-канцлер ФРГ несет, и вовсе ничего в Германии не жалко», — констатировал эксперт.

«Северный поток — 2» уже достроен. Газопровод ожидает сертификации от европейского регулятора.

Рейтинг@Mail.ru