Политолог Бредихин заявил о провале достижений в российско-американских отношениях
из личного архива  /  Антона Бредихина

В материале для «Народных новостей» Бредихин заявил о провале достижений в российско-американских отношениях. По мнению эксперта, история с гарантиями безопасности движется к отказу. Для этого пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки уже выставила на щит европейских партнеров по НАТО.

«Без наших европейских союзников и партнеров не будет переговоров по европейской безопасности. Мы не поступимся ключевыми принципами, на которых строится европейская безопасность, включая то, что все страны имеют право самостоятельно определять свое будущее и внешнюю политику без вмешательства извне», — процитировал политолог Псаки.

Политолог Бредихин заявил о провале достижений в российско-американских отношениях
pixabay.com /

Эксперт также вспомнил переговоры президента России Владимира Путина и лидера США Джо Байдена. Во время беседы стороны начертили красные линии. Однако и здесь Белый дом готовится их отвергнуть. Бредихин считает, что это станет самой большой ошибкой американского лидера в отношении РФ и она может привести к страшным последствиям.

«Поживем — увидим, но ясно одно, что все, что удалось достичь в российско-американских отношениях за этот год будет перечеркнуто. И станет для Байдена грубейшей ошибкой президентства», — уточняется в материале политолога.

Ранее замглавы МИД России Александр Грушко указал на важную роль мнения США в диалоге по гарантиям безопасности. При контактах с НАТО позиция Вашингтона станет определяющей, пояснил дипломат.

Рейтинг@Mail.ru