Политолог Рар напомнил Германии о Второй мировой войне на фоне противостояния с Россией
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Он рассказал в эфире «Соловьев LIVE», что журналисты в Германии отказываются анализировать события в России. Например, они не говорят серьезно о сотрудничестве РФ с Китаем.

«Куда они денутся — если нужно, мы их на место поставим. У нас сильная экономика, у нас американская армия, и у нас правильные ценности. Это очень опасный момент в мировой истории — я ответственно это говорю, потому что мне это напоминает другие эпохи в мировой истории, где одна сторона считала, что просто может шапками закидать другую. И о последствиях того, что происходило, мы все знаем из истории», — отметил политолог.

Политолог Рар напомнил Германии о Второй мировой войне на фоне противостояния с Россией
kremlin.ru / Администрация Президента РФ

Он сказал, что сейчас ситуация тоже сильно накаляется. Президент РФ Владимир Путин предлагает правильную формулу общения с Западом, но зарубежные СМИ о ней не сообщают. Даже немецкие политические и военные деятели призывают выслушать Москву, но об этом умалчивается.

«Нужно понять друг друга, начинать диалог, но давление, которое идет сейчас и с той, и с другой стороны, ни к чему хорошему не приведет», — добавил Рар.

Он констатировал, что в Германии совершенно забыли о Второй мировой войне и о том, что у других стран есть ядерное оружие. У местных политиков есть «идиотское представление», что Россию можно задушить экономическими санкциями, заключил политолог.

Рейтинг@Mail.ru