Никита Высоцкий ответил на слухи о работе знаменитого отца на КГБ
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

В интервью NEWS.ru на прямой вопрос о том, сотрудничал ли его родитель с советским комитетом госбезопасности, Никита Высоцкий ответил: «Нет». Также сын знаменитого артиста затруднился сказать, зачем после смерти Владимира Высоцкого о нем распускают такие слухи.

Ранее Никита Высоцкий, оценивая творчество своего родителя, заявил, что его песни до сих пор вдохновляют людей и побуждают их к действиям. Он добавил, что настоящий артист продолжает жить и после смерти, а настоящее искусство находится вне времени, поскольку касается вечных вопросов.

Владимир Высоцкий — советский поэт, бард и актер театра и кино, известный по роли оперативного работника Жеглова в телевизионном художественном фильме «Место встречи изменить нельзя». В 1987 году за эту роль он посмертно стал лауреатом Государственной премии СССР. При жизни Высоцкого его песни не получили в СССР официального признания. В 1968 году в печати была развёрнута кампания по дискредитации его музыкально-поэтического творчества. Вплоть до 1981 года ни одно советское издательство не выпустило книгу с текстами поэта.

Рейтинг@Mail.ru