Эксперт Гречишников заявил о необходимости раздельного сбора и утилизации мусора в Петербурге
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Северная столица чрезвычайно отстает от других регионов России по показателям раздельного сбора мусора и динамики его обработки и сортировки, поскольку в организации эффективного обращения с отходами в городе отсутствует системность. Об этом ФАН рассказал член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Илья Гречишников. Кроме того, он заявил, что бюджет немного недофинансирован именно в сфере переработки мусора.

«На это заложили не столько, сколько нужно. Мы как бы движемся в этом направлении, но это движение имеет не поступательный, а рывковый характер. ... А должно быть последовательно все в городе», — подчеркнул Гречишников.

Городу необходима сортировка мусора, добавил собеседник издания. По его мнению, руководство Петербурга должно брать пример с Казани, которая лидирует в этой сфере.

«Я бы сейчас попробовал на законодательном уровне вынести инициативу, чтобы рестораны, торговые центры, продуктовые магазины уже сейчас на законодательном уровне вели бы раздельный сбор мусора и раздельную утилизацию данного мусора», — поделился Гречишников.

Несмотря на явные проблемы с утилизацией отходов в Северной столице, Смольный под руководством губернатора Александра Беглова бездействует, хотя этот вопрос необходимо тщательно прорабатывать.

Рейтинг@Mail.ru