Американист Евстафьев предложил «ударить» по Coca-Cola после запрета на поставки смартфонов
пресс-служба Coca-Cola HBC Россия

Профессор и политолог-американист убежден, что Соединенные Штаты Америки испытают гораздо большее негативное воздействие на экономику, чем Россия, если решатся применить в отношении Москвы такие санкции, как запрет на поставки мобильных телефонов.

«У американского капитализма надо отрезать по пальчику — так больнее. Сперва я бы начал с прохладительных напитков. Тем более, в России в действительности есть чем заменить. Это была, кстати, добрая воля нашего государства и уважение лоббистских возможностей крупнейших пищевых корпораций Соединенных Штатов, что они еще здесь работают», — комментирует ситуацию Евстафьев.

«Никакой "кока-колы" уже давно бы здесь не было», — напоминает эксперт о либеральности нашего правительства по отношению к деятельности зарубежных корпораций. По словам Евстафьева, ТНК управляются «умными ребятами», которые заинтересованы в крепких позициях как доллара, так и рубля, поэтому менеджмент самих компаний не заинтересован в таких мерах, которые обсуждаются высшим руководством США.

Помимо этого, указывает политолог, если с отечественного рынка уйдет Вашингтон, то за ним потянется и Европейский союз, и даже некоторые азиатские страны. В фарватере США пойдут зависимые от них государства, однако вместо ушедших придут другие игроки, заинтересованные в сотрудничестве с Россией. Издание Global Times пишет, что Соединенные Штаты, например, уже терпят поражение в торговой войне с Китаем.

Рейтинг@Mail.ru