Фигурист и звезда шоу «Ледниковый период» Дмитрий Соловьев прокомментировал свое недавнее избиение, а также заявил, что не собирается идти на мировую с нападавшими.

Пострадавший спортсмен рассказал подробности ночной драки, когда несколько молодых людей оскорбили его гражданскую жену и спровоцировали конфликт. 21 декабря Соловьев отдыхал в компании своей возлюбленной Анны и ее подруг. Когда он вышел из клуба, к девушкам начали приставать.

«Я вышел немного позже, чем моя девушка с ее подругой. Где-то на минуту, наверное. И в этот момент я увидел, что молодые люди нецензурно выражались, приставали. Увидев, я просто попросил их хотя бы не выражаться, на что они сразу ответили агрессивно», - заявил Соловьев в беседе с РЕН-ТВ.

По словам фигуриста, кроме него в инциденте приняли участие еще трое молодых людей. Один из них попытался успокоить буйных товарищей, однако те резко ответили на миролюбивые слова Соловьева и стали применять грубую силу.

«Сначала был просто толчок в грудь, после чего я упал, встал, говорю: "Ребят, вы же видите, что я без агрессии, руки в карманах… Всего лишь сказал "поспокойнее", иначе могут быть последствия: вам, наверняка, это не надо. Без угроз" », - высказался фигурист, отметив, что не собирается прощать нападавших.

Конфликт произошел в ночь на 21 декабря. Чемпион был жестоко избит, после чего его доставили в нейрохирургическое отделение московской Боткинской больницы. По факту драки задержаны двое 18-летних молодых людей.