Глава движения автомобилистов Похмелкин объяснил преимущества отмены техосмотра
pxhere.com

Принятие Госдумой в третьем чтении закона об отмене обязательного ТО официально освободило от техосмотра легковые машины и мотоциклы граждан, которые они используют в личных целях. Теперь проходить осмотр можно по своему желанию — получение полиса ОСАГО от этого не зависит.

«Мы давно уже настаивали на отмене обязательного техосмотра для частных автовладельцев, так как действующая система не освобождает их от полной ответственности за техническое состояние своего транспортного средства. А техосмотр превращался в выкачивание денег либо напрямую, либо в виде взяток за уклонение от ТО. Естественно, оно не распространяется на автомобили, перевозящие пассажиров, грузы и участвующие в международных перевозках. Редкий случай, когда можно поддержать то, что делают депутаты», — отметил Похмелкин.

Закон не распространяется на служебные машины и такси. ТО, как и раньше, необходим при смене владельца авто, постановке на учет, замене важных деталей или изменении конструкции машины. Нововведение облегчит жить более 50 миллионов автолюбителей.

Рейтинг@Mail.ru