Грязные сугробы и гололед омрачают петербуржцам впечатление от новогодних украшений
gov.spb.ru  /  официальный сайт правительства Санкт-Петербурга

На праздничное оформление города в этом году было потрачено 480 млн рублей из городской казны. Эти цифры являются рекордными за все последние годы: в 2020 году, для сравнения, было потрачено 350 млн рублей, а в 2015-м — 191 млн рублей. Муниципальный депутат Роман Волга считает, что петербуржцы не смогут оценить эти траты по достоинству, ведь общее состояние благоустройства города довольно плачевное.

Грязные сугробы и гололед омрачают петербуржцам впечатление от новогодних украшений
gov.spb.ru / официальный сайт правительства Санкт-Петербурга

«Люди не могут любоваться иллюминацией, потому что смотрят строго под ноги из-за ужасного состояния дорог и тротуаров», — сообщил народный избранник.

Роман Волга отметил, что в Колпинском районе не хватает дворников и спецтехники, а снег практически не убирают. По его мнению, сложно понять, на что потрачены большие деньги, ведь украшения почти незаметны для жителей района.

Слова муниципального депутата о проблемах со снегом из-за нехватки оборудования для уборки территорий контрастируют с заявлением губернатора Александра Беглова о том, что город закупил новую спецтехнику, и проблем со снегопадами быть не должно.

Рейтинг@Mail.ru