Глава российского ФБР Мира Тэрада призвала ООН и ОБСЕ наказать виновных за геноцид жителей Донбасса
UN Photo  /  Rick Bajornas

Глава российского ФБР направила открытое письмо к председателю Совета по правам человека ООН Нажат Шамим Хан и председателю Организации по безопасному сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Анн Кристин Линде. В нем она заявила, что мир должен обратить внимание на грубое нарушение прав человека в Донецком и Луганских регионах с 2014 по 2016 год.

«Мировому сообществу пора обратить внимание на эту проблему. По нашей оценке, действия украинской армии в указанный период имеют все признаки геноцида», — цитирует ее Федеральное агентство новостей.

В период с 2014 по 2015 год в Донбассе погибли 47 детей и 240 женщин. Причиной смерти во всех случаях, по словам главы ФБР, были травмы, вызванные попаданием снарядов во время артобстрела. Значительная часть жертв погибла в местах, где не предполагалось наличия военных или стратегических объектов — парки или жилые районы.

«ФБР требует, чтобы СПЧ ООН провел всестороннее и беспристрастное международное расследование преступлений», — заявила она.

Мира Тэрада также призвала привлечь к ответственности всех военных преступников, которые принимали участие в геноциде мирных жителей Донбасса в 2014-2016 годах.

Рейтинг@Mail.ru