Продюсер Сергей Сельянов, долго работавший с режиссером Алексеем Балабановым, надеется, что «Последний богатырь: Посланник Тьмы» сможет побить рекордные сборы американской картины «Человек-паук: Нет пути домой».

Он рассчитывает, что ленты российского производства будут доминировать в новогодние праздники. При этом в конце года вышла новая часть «Человека-паука», которая стала настоящим подарком для зрителей. У ленты Джона Уоттса «очень большие сборы, рекордные», констатировал Сельянов.

При этом продюсер уверен, что новая часть «Последнего богатырь» хорошо покажет себя в прокате. Более того, он рассчитывает, что российский фильм станет конкурентом американскому.

«Мы почти уверены, что «Последний богатырь» эти рекорды превзойдет. Желаем нашему фильму именно этого», - указал Сергей Сельянов на пресс-конференции ТАСС.

Кинематографист также посоветовал россиянам сходить на другие ленты, которые достойно сделаны. Речь идет о «Чемпионе мира», который посвящен легендарному поединку в истории шахмат между Анатолием Карповым и Виктором Корчным. Также Сельянов пригласил российских зрителей на мультфильм «Три богатыря и Конь на троне» и новогоднюю комедию «Елки-8».

«Последний богатырь: Посланник Тьмы» стал заключительной частью трилогии. Фильм выйдет в прокат 23 декабря. Закрытый показ, на котором присутствовали звезды отечественного шоу-бизнеса, прошел в московском кинотеатре во вторник.