CNN: Путину удалось объявить Западу на геополитической «доске» уверенный мат
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Авторы статьи решили разобрать нынешнее положение на глобальной геополитической «доске». По их мнению, Евросоюз и президент Соединенных Штатов Джо Байден проявляют нерешительность в своих действиях.

«Давайте посмотрим правде в глаза: Путин может меньше заботиться об угрозах со стороны Запада, находясь в завидном положении, когда он может командовать», — указано в статье.

Журналисты отметили, что Европа оказалась в «тисках энергетического кризиса». Кроме того, они восхитились позицией Путина на геополитической «доске». Сейчас Брюссель довольствуется собственными запасами энергоресурсов, при этом Россия обеспечивает около 40% импорта газа в Евросоюз. По этой причине страна способна противостоять самым жестким экономическим санкциям.

CNN: Путину удалось объявить Западу на геополитической «доске» уверенный мат
pxhere.com /

Путину удалось объявить уверенный мат Западу и повергнуть его в коллективную панику без единого выстрела, считают авторы. По их словам, президент Украины Владимир Зеленский опасается «вторжения» со стороны России. Европа пытается найти выход из энергетического кризиса, при этом главный переговорщик ЕС и канцлер Германии Ангела Меркель ушла на пенсию. Кроме того, американский лидер Джо Байден пугает союзников беспорядочной внешней политикой.

«Какие инструменты остались в дипломатическом арсенале Запада? Их удручающе мало», — уверены авторы.

Ранее Владимир Путин провел переговоры с председателем Китая Си Цзиньпином в формате видеоконференции. Стороны согласились с тем, что «Саммит за демократию», который организовали США, является контрпродуктивным.

Рейтинг@Mail.ru