Голливудскую актрису Миллу Йовович хотят пригласить на роль Александры Романовой, супруги императора Николая II. О новом проекте рассказал продюсер Олег Урушев.

Кинематографист сообщил, что предстоящая картина станет экранизацией книги «Романовы: Преданность и предательство». Съемки фильма планируются в Тобольске и Екатеринбурге - местах, в которых происходят ключевые события книги.

Урушев признался, что хочет создать ленту международного уровня. Для достижения этой цели продюсер надеется привлечь к созданию фильма звезду боевика «Пятый элемент» Миллу Йовович.

«Александра Федоровна была иностранкой, поэтому мы хотим пригласить Миллу Йовович. У нас есть консультант отец Игнатий в Сретенском монастыре. Это было его предложение пригласить Миллу Йовович, она очень похожа на Александру Федоровну», - рассказал Урушев в беседе с «Комсомольской правдой».

При этом продюсер заверил, что роль последнего императора будет исполнять русский актер. Однако кто именно мог бы воплотить на экране образ Николая II пока неизвестно.