Британский актер Руперт Гринт, воплотивший на экране образ Рона Уизли, поделился с поклонниками некоторыми подробностями предстоящего спецвыпуска «Гарии Поттера». По его словам, исполнители главных ролей будут обсуждать продолжение франшизы.

Руперт Гринт признался, что он вместе с Дэниэлом Рэдклиффом и Эммой Уотсон испытывали сильное волнение, когда им поступило предложение сняться в спецвыпуске. Для артистов это первое воссоединение на съемочной площадке после релиза восьмой части «Гарри Поттера».

«Эти фильмы были нашим детством. Мы росли на съемках и это имеет невероятное значение для нас. Прошло десять лет с тех пор, как мы завершили последний фильм, и после этого мы виделись довольно редко», - объяснил актер изданию Entertainment Tonight.

По словам Гринта, артисты будут заниматься обсуждением съемок новых фильмов. Актер признался, что, если бы ему предложили вновь вернуться к образу друга Гарри Поттера, он бы с радостью согласился.

В этом году со дня премьеры фильма «Гарри Поттер и философский камень» исполнилось 20 лет. В честь юбилея франшизы на НВО Мах 1 января 2022 года выйдет спецвыпуск, в котором соберутся исполнители главных ролей.