Новый циклон, носящий имя «Квинтинус», пришел в Петербург, сообщил ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

Вместе с циклоном в город пришли резкие изменения погоды. В городе на Неве значительно потеплело, но температура воздуха все-таки осталась минусовой, около -3 градусов. Северную столицу накрыли снегопад и метели. Синоптик Михаил Леус поделился своим прогнозом погоды в Петербурге.

«Сегодня синоптическую ситуацию сформирует теплый атмосферный фронт, связанный с циклоном, названным нашими немецкими коллегами "Квинтинус". Его облачная гряда закроет небо плотной пеленой, вызовет снегопады и метели. Усилится ветер, атмосферное давление будет резко падать, а температура повысится», - отметил синоптик.

В течение дня в Петербурге ожидается 2-4 градуса ниже нуля, а по Ленинградской области - от -6 до -1 градуса. Ветер теперь дует с юго-запада, его сила составляет 6-11 м/c. Атмосферное давление в настоящий момент составляет 747 мм рт. ст., в течение дня оно упадет еще на два пункта.

Осадки зимой являются тревожной новостью для Петербурга, ведь во время всех прошлых снегопадов город буквально стоял из-за пробок. Напомним, что в конце октября, в ходе заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций говорилось о необходимых мерах для уборки города от снега. Тогда отмечалось, что в распоряжении города есть 2,2 тысячи единиц техники для уборки улиц и парковых дорожек от снега. Александр Беглов тогда подчеркнул, что в случае сильных снегопадов будут привлечены дополнительные силы. Однако, судя по десятибалльным пробкам в первые дни снегопада из-за циклона «Бенедикт», город не был готов отреагировать на непогоду.