Что ждет знаки зодиака стихии воды в наступающем году? Об этом рассказала астролог Татьяна Кирилова в новом прогнозе для «Слово и Дело».

В новом году Ракам важно определиться, что им нужно от жизни и с кем они планируют идти дальше. Это непростой год выбора партнеров - как в личной жизни, так и в деловой сфере. В 2022 году зарождается их новое будущее. Год начнется с продолжения темы партнерских отношений. Возможны отношения тайные, которые Раки не захотят афишировать.

«Январь и февраль благоприятны для путешествий с партнером или с друзьями, для поездок на тренинги и семинары», - рассказывает Татьяна Кирилова. - «Март для вас - удачливый месяц. Все, кто стремится к новым отношениям, имеют шанс встретить свою любовь, а те, кто уже в отношениях - укрепят свои чувства. Благоприятны любые начинания в обучении, в рекламной деятельности, в установлении международных связей».

Апрель продолжает дарить удачу Ракам, приносить им известность, популярность и повышение авторитета. Но сфере отношений стоит уделить особое внимание, так как могут возникнуть конфликтные ситуации с партнерами. Есть вероятность, что под действиями чар черной Луны Раки могут искаженно оценивать себя и не замечать самого главного.

Затмения мая неожиданно спутают планы и заставят переписывать сценарий будущего. Это может быть связано с детьми, неожиданной беременностью или любовными отношениями. Возможны негативные моменты в отношениях с коллективом.

«В июне поддержку могут оказать друзья и связи из прошлого. Благоприятны путешествия, которые наполнят вас силой и энергией», - объясняет Татьяна Кирилова. - «Июль усилит конфликты и разногласия между вами и вашими партнерами. Близкие и ваша семья могут помочь вам в напряженных ситуациях. Это время благоприятно для обучений и занятию делами дома».

С третьей декады июля по середину августа ответственное время, требующее больших усилий в сфере финансов. Возможно, Ракам удастся привлечь к себе новые денежные потоки. В сентябре наступит удачное время для решения вопросов с недвижимостью. Водному знаку захочется пожить в другом месте или переехать.

Затмения октября и ноября позволят Ракам раскрыть в себе новые творческие ресурсы, запустить свежие проекты и придать своему бизнесу новое направление.

«Вы будете решать вопросы своих детей, участвовать в проектах друзей», - уточняет астролог. - «Желательно все напряженные аспекты затмений прожить с позитивным настроением, а ретроградное движение Марса в декабре использовать как доработку и перепроверку всех упущений в работе».

2022 год - год перестройки привычной жизни Скорпионов. Возможна кардинальная смена деятельности и переезд на новое место жительства. Важно направлять свое внимание на те сферы, которые доставляют радость и вызывают интерес.

Начало нового года продолжает пробуждать интерес водного знака к новым знаниям, также продолжаются знакомства с интересными людьми. Это благоприятное время для встречи с родственниками издалека. Однако астролог призывает быть осторожными за рулем. Темы приобретения личного транспорта продолжают быть активными - такие покупки рекомендуется совершать только после 5 февраля.

«Февраль дает шанс свободным Скорпионам влюбиться. Это благоприятное время для установления новых связей с нестандартными и необычными людьми», - рассказывает Татьяна Кирилова. - «Март исполнит все ваши желания. Это отличный месяц для новых знакомств, любви, зачатия и рождения детей, а также для новых творческих проектов».

Апрель потребует большого внимания к теме недвижимости. Скорпионы могут заняться ремонтом и строительством. В это время астролог советует поберечь себя и свое здоровье.

Затмения мая позволят представителям этого знака завершить все начатые вопросы с недвижимостью, куплей-продажей, арендой. Этот период может принести конфликты не только в семью, но и в рабочее пространство. Вполне можно рассматривать вариант ухода с работы и бизнес-начинаний.

«Июнь продолжит решать насущные вопросы, связанные с улучшением своего жилища. В это время возможен временный переезд или приезд родственников. Июль - травмоопасный и аварийный для вас период. Будьте осторожны», - предупреждает Татьяна Кириллова.

В период с третьей декады июля по середину августа может быть очень напряженно в сфере профессиональной деятельности. Работы и обязанностей может быть много, но они будут приносить удовлетворение. Астролог рекомендует быть настороженнее в межличностных связях, избегать конфликтов.

В сентябре стоит пересмотреть планы на будущее, а в октябре и в ноябре затмения позволят Скорпионам принять окончательное решение, касающееся серьезных перемен в жизни. Благоприятным исходом всему этому будет новое увлекательное дело, новые отношения или рождение ребенка, которые звезды запланировали на декабрь.

«2022 год для вас - год исполнения заветных мечтаний», - уверена Татьяна Кирилова. - «Вместе с тем большое внимание придется уделять семье, решению бытовых вопросов. Этот год благоприятный для знакомств и общений, обучения. Возможно, в этом году вы познакомитесь с новой деятельностью, которая уже в 2023 году станет вашей профессией».

В январе Рыбам звезды позволяют загадывать желания, которые начнут исполняться в феврале. В феврале представителей водного знака ждут неожиданные поездки, путешествия. Будет много общения. Они обнаружат в себе новые творческие или писательские таланты.

В марте, несмотря на творческий подъем, стоит уделить время профилактике своего здоровья и всей своей семье. В этот период у Рыб может прибавиться хлопот и обязанностей как дома, так и на работе.

«В апреле реализация ваших желаний потребует много расходов. Не увлекайтесь развлечениями, направьте энергию на творчество. Это хорошее время для планирования детей», - отмечает Татьяна Кирилова. - «Затмения мая многим Рыбам позволят отправится в долгожданную поездку. Это время будет сводить вас с интересными людьми. У вас будет возможность пройти обучение или курсы. Предвидится активное общение с родственниками и знакомства с соседями. Возможна неожиданная покупка или смена автомобиля. Так как для вас это время повышенной аварийности, будьте осторожны на дорогах и в транспорте».

Июнь продолжает нести опасность на дороге. Зато это хорошее время для творческих обучающих курсов.

С третьей декады июля по середину сентября астролог советует посвятить себя новым начинаниям в работе, также в жизнь Рыб должны войти новые правила, новый режим дня. Все во благо своему здоровью. Свободных Рыб ждут приятные случайные встречи с незнакомцами, это интересное время для романтических встреч.

В сентябре домочадцы могут в худшую сторону повлиять на бюджет Рыб под предлогом накоплений или предложат вложить денежные средства в обустройство дома.

«Затмения октября и ноября позволят вам отправиться в путешествие, начать обучение или переехать в далеко от дома. Это время благоприятно для пиара, начала рекламной деятельности», - поделилась Татьяна Кирилова. - «Декабрь направит ваше внимание на решение домашних вопросов, вопросов семьи и недвижимости».

Это интересно: Телец, Дева, Козерог: гороскоп на 2022 год для земных знаков зодиака