Пророчество Исаака Ньютона про 21 век: ученый рассчитал дату конца света
wikipedia.org  /  Готфрид Кнеллер / Общественное достояние

Британского физика Исаака Ньютона знает каждый школьник благодаря закону всемирного тяготения. Помимо точных наук он увлекался астрономией и нередко уходил в поле необъяснимого, чтоб подумать не только о теоремах, но и о вопросах вечного.

Сбывшееся предсказание Ньютона

Ученый всю жизнь увлекался религией, но не мог ни с кем разделить свои отличные от церковной нормы взгляды, иначе был бы назван еретиком.

Возможно, именно одиночество помогло ему углубиться в поиски ответов на многочисленные вопросы. В своих расчетах Ньютон опирался на данные из книги пророка Даниила и книги откровений.

Путем дотошного анализа литературы он вычислил дату создания государства Израиль.

«И возвратится народ, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена… Это случится, когда наступят семь седьмин и шестьдесят две седьмины», — говорил ученый строками из книги пророка Даниила.

Так Ньютон пришел к заключению — 1948 год. Это год, когда Израиль был объявлен независимым государством.

Предсказание Ньютона о конце света в XXI веке

Мыслитель потратил много лет, пытаясь высчитать дату конца света. Им были исписаны 4 500 страниц. Множество формул, расчетов и объяснений привели Ньютона к конкретным цифрам.

Математические расчеты Исаака Ньютона свидетельствуют, что апокалипсис произойдет в XXI веке — в 2060 году. Значит, у современного общества есть все шансы застать его.

«Святые пророчества писания являются не чем иным, как историями будущих событий», — утверждал ученый.

Были ли допущены Ньютоном ошибки при расчете даты конца света — покажет только время.

Пророчество Исаака Ньютона про 21 век: ученый рассчитал дату конца света


Это интересно: Чем закончилась встреча Бехтеревой и Ванги, во время которой академик случайно коснулась предсказательницы

Рейтинг@Mail.ru